Характеристика | Пищевая сталь | Техническая сталь |
Состав | Содержит хром и никель для защиты от коррозии, часто добавки (молибден, титан) для стойкости к кислотам. | Может не содержать никеля или иметь другую, менее стойкую к кислотам и щелочам комбинацию легирующих добавок. |
Обработка поверхности | Гладко отполированная, без зазубрин и пор, что предотвращает задержку пищи и микробов. | Обычно матовая и шероховатая, поскольку обработка для пищевой промышленности не требуется. |
Безопасность | Безопасна для контакта с продуктами питания, соответствует санитарным нормам. | Непригодна для пищепрома из-за потенциальной возможности выделения вредных веществ. |
Коррозийная стойкость | Высокая, не меняет цвет и внешний вид при контакте с пищей и моющими средствами. | Менее стойкая, может темнеть при контакте с кислотами. |
Применение | Изготовление столовых приборов, кухонной утвари, оборудования для пищевой промышленности (резервуары, трубы). | Производство промышленных деталей (клапаны, фитинги, трубы для других целей). |