- Стальные (обычные): изготавливаются из стали 092ГС, более дешевые, но подвержены коррозии и требуют бережного ухода.
- Стальные (нержавеющие): оптимальный выбор, долговечные, не подвержены коррозии, проще в уходе и установке. Техническая или пищевая сталь.
Подробнее - На открытом огне: чан устанавливается на подставке над костром.
- С печью-подставкой: печь встроена в основание чана, зашита металлическими листами с топкой.
- С приварной печью: печь герметично приварена к дну чана, может иметь двойные стенки (водяную рубашку) для более равномерного нагрева.
- На опоре: чан стоит на ногах или подставке.
- На бревнах: вариант установки на бревнах.
- Встроенные (в подиуме): верхняя кромка чана находится на одном уровне с площадкой, что создает эффектный внешний вид.
- Для семьи из 3-4 человек: подойдет чан диаметром около 1600-1800 мм (примерно 1,5-1,7 куб. м воды).
- Для большой компании: выбирайте модели большего диаметра, от 2000 мм (2,1 куб. м воды) и выше.
- Ориентируйтесь на количество человек: стандартный чан вмещает 2-6 человек, но есть и вместительные модели на 8-10 и более человек.
- Многоугольная форма
- Описание: Это, по сути, сборка из нескольких плоских граней-трапеций или треугольников, образующих чашу.
- Плюсы: Проще в изготовлении, меньше сварных швов.
- Минусы: Угол наклона спинки может быть менее удобным без дополнительных элементов, таких как деревянные спинки.
- Форма "кристалла" (гранёная)
- Описание: Схожа с граненым драгоценным камнем, имеет более округлую форму за счет большего количества сегментов.
- Плюсы: Более эргономичный угол наклона верхних элементов и спинки, что делает сидение более комфортным.
- Минусы: Сложнее в производстве.
- Чтобы выбрать производителя банных чанов, обращайте внимание на качество материалов гарантийный срок и размер чаши в соответствии с вашими потребностями.